Фарфоровая баллада

Ольга Солонская
Я  фарфоровою  куклой
улыбаюсь  очень  нежно.
И  своею  ручкой  пухлой
струны  трогаю  небрежно.

Напою  тебе  игриво
про  любовь  и  про  измену.
шаришь взглядом  похотливым
и не видишь перемену.

--------Не  стучись  ко  мне, постой,
--------в  мой  фарфоровый  покой,
--------обманувшись  красотой...

--------Это  я - уже  не  я,
--------это  копия  моя,
--------и  здесь  больше  нет  меня...

Занавесив  зеркала,
я  остыла  этим  утром.
Отгорело  все  до  тла.
Взгляд  сияет  перламутром.

Нет  эмоций  на  лице,
я  играю  в  безмятежность.
Жизненный  пройдя  лицей,
принимаю  неизбежность.

--------Не  стучись  ко  мне, постой,
--------под  оболочкою  простой
--------ты  услышишь  звук  пустой...

--------Внутри  больше  нет  тепла,
--------только  серая  зола,
--------и  здесь  больше  нет  меня...

Я  безжизненной  улыбкой
равнодушно  в  лица  скалюсь.
В  этом  мире  все  так  зыбко,
я  устала – в  этом  каюсь.

Так  достала  эта  ложь,
эта  грязь  и  эта  похоть.
Ты  рукой  меня  не  трожь -
не  отмоешь  с  пальцев  копоть.

--------Не  стучись  ко  мне, постой,
--------на  ночь  глядя, на  постой.
--------жизнь  твоя  и  так - отстой.

--------Это  я - уже  не  я,
--------это  копия  моя.
--------и  здесь  больше  нет  меня...