Памяти адмирала Колчака

Зорин Виктор
Чудные ветки в кружеве инея
«Доброго утречка вам, господа!..»,
А в предрассветное небо синее
Полярная догорала звезда.

Ведут к реке за окраиной города
И всем наплевать, в чём пленных вина.
На волосах, стриженных коротко –
Снег или седина.

Разбили лёд, подвели адмирала.
В рядах нетерпение: «Давайте шлёпнем…»,
И что-то им объяснить пыталась
Случайная чайка в крике взлётном

Скрипнул снег. Из пустой немоты
Дышит палач за спиной с револьвером.
Пролаяли выстрелы. Всхлип воды
Оплакал русского офицера.





плейкаст