Что мне березовые рощи...

Лидия Алексеева
Что мне березовые рощи,
Их влажный шепот поутру...
Смотрю, как ивушка полощет
Бедово косы на ветру.

Как льнет к земле, сухой и горькой,
Полынь горючею вдовой,
Деревья с пыльного пригорка
Бегут за тучей дождевой.

Им с боя вдох дается каждый,
Сковала засуха их рост.
Земля, измученная жаждой,
Солончаковая от слез.

Но уж такой они породы -
Горьки и солоны на вкус.
А я у той степной природы
Так трудно мужеству учусь.


Фото из интернета