Вены улиц - сточные канавы...

Катя Крюкова
Вены улиц - сточные канавы,
В них зари горит отсвет кровавый,
Проплывают тучи-поезда,
Ночью отражается звезда.

Вены улиц - сточные канавы,
Что бегут налево и направо,
Обрываясь вдруг на полпути,
Пронизав весь город до кости.

Вены улиц - сточные канавы,
Отпрыски змеи тысячеглавой,
В горизонт втыкаются иглой,
Полонив собою шар земной.