Тень тянется за тенью

Сергей Беккер
Гоняюсь сам я за собой
И тень моя за тенью,
В денёчек даже выходной
След в след бег, нет спасенья.

Не скрыться дома от судьбы,
Не убежишь-догонит.
Слышны её уже шаги,
Скрепит порог, в дверь звонит.

Бежишь и вот в закате день-
На финише неделя,
Глотаешь месяц как пельмень.
Двенадцать в год пельменей.

Закручен ты в круговорот
На полных оборотах,
Метлою жизнь тебя метёт,
Ей пыль поднять охота.

Тень тянется в пути за мной,
Прилежна в поведеньи.
Денёчик даже выходной
Проходит мимо тенью.