Его мать была просто сука...

Юрий Журалев
Заклубилась метель в три круга,
Ближе к ночи сошел мороз.
То ль от холода, то ль с испуга
Приблудился к подъезду пес.
 
Да не пес, а щенок наверно,
Год не вышел, наверняка,
Только видно живет он скверно –
Так поджары его бока.
 
И почуяв в двери неплотной
Теплый воздух из-под щелей,
Он суется в них битой мордой
И скулит от истомы своей:
 
«Люди, люди, спасите зверя
Загибается божья тварь.
Подойдите, откройте двери –
Неужели щенка не жаль»
 
И, похоже, метельным ветром
Приоткрылся дверной проем.
И уже в подъезде заветном
Пес теплом до костей пьянён.
 
А на утро, забыв лишенья,
Он полезет в помойный бак.
И дрожа за свои владенья
Зарычит на других собак.
 
И от лая вскипит округа,
И погонит щенка в метель.
Его мать была просто сука,
А отец дворовой кобель.