Бесчувственность от Снежной Королевы. Сгоревшая те

Людмила Меликова
Огонь съедает след моей печали,
В стекле бокала вспыхивает свет,
Мятущийся от смыслопониманья
Потока строк, которых больше нет.

Рука луны задолго до рассвета,
Скользнув к стене, откроет Божий лик...
В мельканьи лиц мое ты сам заметил,
А смысла нашей встречи не постиг

И сам развел костер в снегу холодном.
Он, будучи фатально обречен,
Горел недолго, вяло и бесплодно,
Еще раз подтвердив, что жизнь есть сон.

Его законам молча повинуясь,
Жестокость не вменившая в вину,
До финиша дошла и оглянулась,
Дистанции оценивать длину.

Что в полном одиночестве копилось,
Отправлю в пламя - пусть огнем горит!
С бесчувственностью Снежной Королевы,
Ни жалости не знавшей, ни любви.