Пролетаю мимо мима

Зелёный Юрий Константинович
Посвящение Шуре Богдан.

Пролетаю мимо мима,
Мимо мнимого меня.
Моя тень и контур мима,
Как на фото смытый снимок –
Документ хрономентальный,
Кадр не документальный.

Улетел, а мим остался,
Мою тень запутав в узел.
И над мимом нимб остался,
От небес до следа сузясь.

***********************

Мимом стал я бессловесным.
Безголосым, безтелесным.
И на дно, как знак вопроса,
Тень моя скользнула косо.*

* Эти четыре строки были написаны совместно с Шурой.