Ночью

Поэтические Витражи
               ЕЛЕНА  КИСЛОВСКАЯ

Заучил холодильник речь
И ворчит, поучает строго.
Время силится проистечь,
В кухне капая понемногу.
Бьются бабочки о стекло
Все настойчивей: к свету, к свету!
Дышит в форточку ночь теплом,
Перепалки собачьи где-то...
Стих рождается, как всегда:
Беспокойный, упрямый - вот он я!
И горит в небесах звезда.
На двоих одна. Путеводная.