Ожидая, пока спит сам Сущий

Гай Сын
Был бы у меня знак вопроса
Был бы для меня пук ответа
Что росло бы у меня, кроме носа?
Имя? - Разве что до рассвета.

А чего задавать всем задачи?
Если сам их давно не решаю
Если что и осталось от сдачи
Тем живу; от того и вкушаю.

Наедаю усиленно брюхо.
Что-то мне говорит: - поспешай-ка.
Наступил всем «мишаня» на ухо
И осталась одна только шайка.

Шайка-лейка одна и осталась
Из великого, было, народа
Потому мне по полной досталось,
Что осталась во мне хоть порода.

Ни здоровья от бабы, от деда
Ни наследства – одни лишь убытки
Булка была – ржаного хлеба.
От такого наследства – улыбки.

Развлекаясь, играли в футбол ей.
Издевались над хлебом насущным
Собирали себе горя; болей…
…Ожидая, пока спит сам Сущий.