Гордыня

Ди Петрова
Каждое слово-ножом взрез,
Каждое слово-обидно до боли,
Со всеми они вразрез-
"Глупы,ненормальны все,ужас!!"-ежесекундно вторят.

Гордыня,задрав рукава,
Посмотрев насмешливо сверху,
Их крепко-накрепко обняла,
По-отцовски усадив на коленку.

Жалко,их сердце не бьется-
Слишком крепки объятья,
Как же оно теперь прорвется
Сквозь холод такой заботливой матери?

И хочется кинуться в помощь,
Крикнуть,что есть сил:
"Отпусти их,гнусная сволочь!
Отдай им добро и мир!"

В ответ только изрыгается желчь,
Облачка,звездочки,помогите мне!
Эти сердца согреть не хватит и тысячи свеч,
Как излечить их в своем тепле?!