Многомало

Митродора
Тебе меня много,
А мне тебя — мало.
Угодно ли Богу
Начать всё сначала?
А может быть сразу
Закинуть всё к чёрту?
Проснуться не в фазу,
Разрезать аорту,
По треснутым крышам
Скользя еле-слышно.
Мы — боги, вы — мыши,
Простите, так вышло.
За привкусом лайма
Фальшивое лето.
Мы любим по найму
И верим приметам.
Мы красим ресницы
И бьёмся о стёкла.
В проклятой столице
Не модно есть свёклу.
Назначь мне тарифы.
Исчерпан ли трафик?
Ты не был мне мифом —
Ты вне фотографий.
Проломлено днище
Без всяких условий.
Находит — кто ищет,
Ты пойман на слове.
Сошли меня в ссылку
Женой декабриста.
Мне мягче в опилках.
Исчезни со свистом!
Целуй меня в скулы,
Дели без остатка.
Я их обманула,
Сними же перчатки!
Смотри, опьяняя
Зарадужным виски.
Нас время меняет
До вкуса ириски.
Едва ли несладко
Под липкостью мёда.
Во мне неполадки —
Тебе так угодно.
Заломлены руки,
Остыли ладони.
Ты пьян от самбуки
И счётчик трезвонит
Меж рёбер — до спазмов.
И нет корвалола.
Поставь меня в вазу
Под звук рок-н-ролла.
Пусть время хлопочет,
Пусть выучит речи.

Скажи, что я очень
Нужна в этот вечер...

16, 25.03.10