Канары

Борис Трофим
В палатке на нарах
Со старой гитарой
Сижу и мечтаю
Опять о Канарах, –
О пальмах и пляжах,
О южных пейзажах.
А печка потухла,
Труба полна сажи.
И пиво со льдом не несёт мне гарсон.
Канары, Канары – несбыточный сон!

По тундре маршрутом
Иду ранним утром,
И в мокрых кустах
Мне не то чтобы круто,
Мне круче бы было
На пляже в Маниле
В шезлонге лежать,
Попивая текилу.
Но в ухе комар мне зудит в унисон:
Канары, Канары – несбыточный сон!

За чашкою чая
Я вечер встречаю,
И солнце по небу
Плывёт величаво.
Оно не садится,
А лишь приседает.
И снова не спится,
И вновь я мечтаю,
Что кофе в отель мне в постель принесён.
Канары, Канары – несбыточный сон…

Я брошу гитару,
Сожгу в печке нары
И прямо из тундры
Уйду на Канары.
Назло всем родным
И на зависть знакомым
На жёлтом пляжу
Буду жить в «жёлтом доме».
…Соседом моим будет Наполеон!
Канары, Канары…
Ку-ку…
2001

слушать  http://www.realmusic.ru/songs/936627