Дуэль

Евгений Соркин
Начнем, пожалуй…
Тихо и без смеха
За нотой нота сходит с языка,
Различные как горе и потеха,
Как бег юнца и поступь старика
Мы приступаем к узловому туру,
Мы будем рваться горлом на струну,
Мы будем грызть зубами партитуру,
И мять тарелки медную луну.
Один из нас уйдет и не вернется,
С депешею поскачет вестовой,
И тремоло скрипичное взовьется,
И вот удар литавры роковой…