Памяти В. В. Толкуновой

Виталий Григоров
               
Когда в костре угаснет пламя,
И  кучи искр наверх, вздымаясь,
Взметнутся, зная! - угасая
Навстречу звездам, в чем-то каясь…
А, может, просто – неизбежность?!
Огонь погас… Куда деваться?
Из пыла - в даль, во тьму и снежность…
Насколько хватит сил подняться!
А дальше что? - Святая память:
О том большом костре… Не вечно!..
____________________________

О том, что было безупречным,
Дай, Бог, ее в себе оставить!..
25.03.10