Уйти туда, назад, в начало века...

Евгений Соркин
Уйти туда, назад, в начало века,
Бессонным колесить ночной порой
И думать о природе человека,
Которого не смял наш новый строй,

Бродить по улицам и заходить к знакомым,
Где слушают тебя, разинув рот,
Потом признать переворот законным,
Всю тиранию видя наперед.

Писать стихи о пользе индустрии,
И выступать во всех кафе подряд,
И умереть непризнанным витией,
Вкусивши черни смехотворный яд.

Родиться вновь и жить в восьмидесятом,
Ходить на службу, ссориться с женой.
Перенестись явленьем непонятным
Назад. И там бродить ночной порой.