имя тебе - любовь

Татьяна Ткачева-Демидова
моей Алабаме


Я пою для тебя
Мой голос так невелик
Я молюсь за тебя
Мне голос с небес велит
Делать это –
танцы босыми ногами по голой земле
Дай же мне это слово сказать тебе
Слову этому нет конца и начала нет
Слово это внутри оставляет след
Пьяные губы, прозрачное небо на теле
Я – худшая из скульптур
Для рук твоих, воспевающих красоту
Мысли мои в крови. Руки мои в любви
Слово моё – к ногам твоим, чтобы было на чём стоять
Я разжимаю ладони – чтобы было куда упасть
Грешный церковный ладан. Небо моё, я - твоя
Лучшая участь. И ты отнимаешь часть
Поворот часовых поясов
Поворот головы
Искры танцующих глаз
Где-то на бёдрах – взгляды карающих ангелов, коим не повезло
Быть не тобой. В них мало осталось нас.
Ещё меньше – их во мне
Ты каждому рвёшь крыло
Кто со мной полетал, кто со мной видел небо
Кто со мной говорил на «ты»
Ревность шагами по коже крадётся как лютый зверь
Кажется, совершеннее красоты больше не будет –
Я вижу её теперь!
Вижу её внутри, когда закрываю глаза
И чувствую привкус меди и тонкую сталь слезы
Когда открываю наш мир
Чувствую ветер сошедших слов
Прошлые восемь жизней открыли для нас язык
Чтобы понять, что имя тебе – ЛЮБОВЬ.