Заповеди

Николай Лышнов
«Кто без греха, пусть первый бросит
Свой камень в падшую жену»,-
Где взять ответы на вопросы,
Чтобы проникнуть в глубину
Христовых слов о всепрощенье,
О милосердии к врагам.
И где запрятано уменье,
Чтоб стать совсем иными нам ?
Когда и злоба и обиды
Исчезнут из глубин души,
Когда от сердца – не для вида
Добро мы сделать поспешим.
Когда и в счастье и в разлуке
Любовью станут дорожить…
Быть может, внуков наших внуки
В такое время будут жить.