Листья

Олег Буквин
Осенние листья шуршат под ногами,
Откуда мы родом – не знаем и сами.
Мы с клёна слетели, иль с белой берёзы,
Слипаются веки… Знаешь, всё это слёзы…
На землю пролитые траурным светом,
Мы взором печальным прощаемся с летом.
Я знаю, ты веришь – мы родом оттуда,
Ведь так просто поверить в невозможное чудо,
Что мы родились на размашистых ветках –
Зелёные были, ещё малолетки;
Умывались дождём, улетали с ветрами,
Друг дружке на ушко шептали ночами…
Я знаю, ты хочешь воскреснуть с весною,
Умыться, как прежде, холодной смолою,
Прошептать что-то ветру, пролетающим птицам,
Увидеть на ветках знакомые лица –
Но мы, как и прежде, шуршим под ногами,
Откуда мы родом – не знаем и сами…