Принцесса-весна

Екатерина Русальская
Вошла весна с улыбкой нежной
В туманном облаке духов,
С горячих плеч сняла небрежно
Свой плащ их кружевных снегов.

Под ним на шее билась вена,
Сводя с ума умы иных –
РвалАсь на волю вдохновенно
Река в оковах ледяных.

Вздымалась грудь, дыша неровно,
Сковал дыхание корсет...
Румянец девичий и скромный
Закат окрасил и рассвет...

Под малахитовой парчою
Дрожала трепетно земля,
ВербА  янтарною свечою
Зажгла дымящие поля...

Лукавый взор аквамарином
Блистал из облачных ресниц...
Уста тюльпановым рубином
Шептали: «Где же, где же принц?..»