Самолёт пролетел...

Людмила Бор-Серышева
Прямая линия перечеркнула небо.
Полоска белая на голубом.
Сегодня солнце так глаза слепило.
И в лужах растворялся снега ком.

И море вдруг открыло глазки.
И расступились льдины тут и там.
В природе вдруг затеплилась надежда,
Что к нам походкой лёгкой возвращается весна.

Сугробы понемногу исчезают.
В канавках талая вода.
И люди потихоньку оживают...
Ведь впереди чудесная,прекрасная весна !