СНЕГ

Фелли
Стихи  Владимира Р.
               
(Неоконченное)


Хрупкий пушистый
Он падает с неба,
Потом изумрудный
В сиянии света.
Лежит на полях
И на ветвях  голых,
Он, словно вата
На шишках еловых.

Шапкой слетает
И лавиною вниз,
Он с ветром  гуляет-
В Новый год, как сюрприз!
Несёт он и радость,
И детям веселье:
Он старым, как младость,
Молодым в настроенье.

Ждут его люди,
Ждёт и земля,
Ждут его звери,
Также- трава.
Собой навевает
Он сказочный сон,
В мороз согревает,
Как с крышею дом.

И я им любуюсь,
И в руки  несу,
Всегда улыбаюсь,
Когда на носу.
..............
(На солнце искрится,
Он  чист,  как слезинка…
И долго  мне снится
Живая картинка.)

1972г.


(Редакция Фелли)