Звонок

Федоренко Вадим
Раскисла осень, и зима свалилась с крыш,
прохлада дней нашла приют у ночи...
Пришла весна,
ты столько дней молчишь.
Я жду письма,
но от тебя - ни строчки.
*******Вся жизнь – к чертям!
Нас вместе - больше нет.
Забыть про всё,
забыть и примириться!
Что может принести мне твой ответ?
Желание скорее удавиться… *******

Мы вроде попрощались….
Что теперь?
Ведь я люблю, и ты, наверно, тоже.
Мы созданы с тобою для потерь.
Чем дальше друг от друга,
тем – дороже.
******* Нет! Я – кретин!
Мечтатель!!
Идиот!!!
На шее прошлым, как петлёй, обужен.
Чтоб осознать,
полгода нужно?! год?!
…Ты – замужем,
и я тебе не нужен…*******

Я верю в бесконечную любовь,
я вижу сны,
где нас с тобою двое,
жду весточки,
хотя бы в пару слов.
А тут ещё весна…, как паранойя…
******* И я мечусь:
Пойти!
Нет, позвонить!!
Пусть ненависть спасёт меня из плена!!!
Так жить – уж, лучше и не жить…
Твоё забвенье хуже, чем измена… *******

…Я больше не могу…
…Я так ослаб…
Не понимаю: жив я или помер?
И с неуклюжестью собачьих толстых лап,
Терзая диск,
твой набираю номер.
Мне нужен голос твой…
твой вздох…
один лишь звук…,
чтоб с этой безысходностью бороться.
И сердце, словно выпавши из рук,
что нёс тебе,
безумным стуком бьётся.
******* Не поднимай! Молю!!!
…и меркнет свет…
Зачем звоню тебе с судьбою споря?
Услышать «Да»
страшней сейчас, чем «Нет»…
Там счастья нет, где есть чужое горе… *******

- Алло?
и - всё…,
и - больше нет мечты…
Я вдруг в её реальности расшибся.
- Алло??
и тут же тихо:
- Это ты???
- Нет…
(Что со мной!!!???)
Простите…,
Я ошибся….