Пройдёт

Федоренко Вадим
Живу,
          к тебе не прикасаясь,
пустой надеждой утешаясь,
                пройдет.
Живу,
          как кровью истекая,
замерз один, и боль тупая,
                как лёд.
Скажи,
             ведь ты, конечно, знала,
что будет с самого начала
                другой?
Скажи,
             зачем все наши ночи?
Тебе всего лишь было проще
                со мной.

«Прости…»,-
                теперь мне это лишне.
Ты никогда не станешь ближе,
                поверь.
Простил…,   
                переживу потерю,
но никому уже не верю
                теперь.
Пройдёт…
                Тебя мне видеть легче.
Твои глаза при нашей встрече
                пусты.
Пройдёт…,
                но сердце не забудет,
другой такой уже не будет,
                как ты.