Пью

Федоренко Вадим
Никуда душе моей без водки,
русский я по Родине и сути.
Пью, когда уходят одногодки,
потому что больше не вернуть их.
Горько пью от вечного обмана,
что и мне в ладони рухнут звёзды,
за мечту, что появилась рано,
и за то, что явью стать ей поздно.
Некому обнять меня за плечи,
да и я не тот, кем был в начале.
Пью, и от того немного легче
от тоски спасти мои печали.
Я привык, и даже пью от счастья,
наливая горечью минуты,
словно обернётся в одночасье
радость моя горем почему-то.
Знаю, что сгорю неосторожно,
только не судите слишком строго
и поверьте:
я не пью безбожно,
Никуда душе моей без Бога…