Я уплываю из прошлого

Федоренко Вадим
Я свой реальный мир разрушил,
живу на нервах и мечтах,
жду проявления мной снятой фотоплёнки.
И чувство странное такое,
что ко мне вернулся страх
в чулане тёмном позабытого ребёнка.
Вот-вот сейчас откроют двери,
свет ударит мне в лицо,
и я увижу мир, который так боялся.
Когда случится всё, куда мне?
Не назад, в конце концов!
И шаг за шагом остаётся выбираться…
***
Бросить нытьё и истерики!
Лодка у самого берега,
прыгнуть в неё и грести без оглядки назад.
Волны влекут меня в прошлое,
в чём-то родное, хорошее,
но все ветра по пути,
и открыты глаза…
***
Пускай до счастья путь неблизкий,
я обязательно дойду.
Не станут якорем ни месяцы, ни годы.
И неоправданные риски
не завлекут меня в беду,
пока со мною ощущение свободы.
Я буду свеж, наполнен миром,
светом искренней любви,
беду и радость я начну менять местами.
И ожидание плохого,
мой вчерашний визави,
пойдёт на дно, как в Лету канувший «Титаник».

К чёрту – нытьё и истерики!
Счастье далёкого берега
ждёт меня, к бедам ревнуя, и машет рукой.
Я уплываю из прошлого,
где-то до боли хорошего.
Нету дороги назад…
Я уже далеко…