Ни о чём

Федоренко Вадим
Будильник вскрикнул, заразив эфир тоской,
гримаса жизни перекошена зевотой…
Пока другие там идут в последний бой,
я тупо собираюсь на работу…

Как белый саван на коричневую смерть,
две ложки сливок на мгновенье скроют кофе,
и тело, ощутив земную твердь,
потерянно идёт к своей Голгофе…

Душа пуста, пусты мозги и пуст карман,
беспомощностью смяло тягу к жизни.
Усядусь в кресло и уткнусь в густой туман
ненужных слов, ненужных цифр
вовеки…, присно…

Потом стремглав с минутной стрелкой поползу,
на перекурах перепрыгнув часовую,
и дальше тяжкий крест свой понесу?
Куда? Зачем?
Давно уж не волнует…

…А после – на постылевший диван,
чтоб снова в бред экрана окунуться…,
чтоб снова, снова, в сотый раз – в стакан…!
…И снова –  в сон…
чтоб, может быть, проснуться…

Будильник вскрикнет…