Мне хотелось

Алена Маркун
Мне хотелось стать вольным ветром
Кто свободен и одинок,
Кто всегда знает все ответы,
Кто прошел уже много дорог.

Погрузиться в печальные мысли,
Где захочется  - остановиться,
Улететь в небывалые выси,
А потом с них упасть и разбиться

Мне хотелось стать быстрой рекой,
Чтобы выплескать что накопилось.
Наслаждаться прекрасной мечтой,
Что когда-то не осуществилась.

Разбежаться волнами по свету
и набраться потока отваги.
Оббежать ручейком всю планету,
А потом превратиться в овраги.

Мне хотелось стать чем-то особым
Солнцем, воздухом или звездой.
Хоть минуту побыть чем-то новым,
А потом… Доживать жизнь собой.
(2003г.)