Тепло

Алена Маркун
Ты проснешься рано утром,
Ты почувствуешь тепло.
Что вчера казалось трудным,
Вдруг, покажется легко.
Ты поймешь - печаль напрасна,
Чувство радость придает.
Жизнь путёва и прекрасна
Пусть своим путём идет.
Всё плохое, что бывало,
Ты забудешь, как не знал.
В памяти ничем не стало
Всё что вспоминать устал.
А что было так прекрасно,
На глазах с улыбкой ты,
Вспоминаешь не напрасно,
Даже если то мечты.
И зажжется в темном небе
Путеводная звезда,
Для двоих на этом свете
Будет нам светить всегда.
Солнце в темноте проснётся.
Лед покажется водой.
Сердца странный стук коснётся -
Мы окажемся с тобой.
И теперь, здесь, на планете
Бьются вместе сердца два
И за каждый стук в ответе,
И за чувства, за слова.
А слов, наверное, не надо -
Слишком все слова пусты
Главное, что ты тут, рядом.
То же чувствуешь и ты.
Ничего уже не трудно.
Вместе всё теперь легко.
Мы проснёмся новым утром
Зная, что вдвоём тепло.
(23.08.2003)