Запретное...

Антонина Орлова
Запретный плод…
             Знакомо даже детям,
Что в нем особенного:
             То…   что он запретен.

О вкусах речи нет:
             Попробовать?  Решиться!!!          
А о мечте:   журавль!...
             Не лучше ли синица?

Запретная любовь…
             Ее в чем страсть и тайна?
Она дается нам
             Совсем ведь не случайно.

Ну а потери как?
             Потери неизбежны.
Но в том и есть искус:
             Нам светит луч надежды.

Недосягаемый предел…
             Он  рядом с раем…
Не потому ли кажется
             Недосягаем.