Вешние откровения

Москвич Мария
Движет инстинктами правда нагая
Чем бы прикрыть её? Право, не знаю.
Прячась от истины в рамках сознанья,
Мы упускаем секрет мирозданья.

Чувства роятся; растут, увлекая;
Пугают, зовут, завладев – отпускают;
Полнятся, силятся, ослабевают,
Но мозга владычество не постигают.

Холоден - строг или болен - горяч
Для чувств первородных он точно палач.
Тщетно бороться – исход предречён!
Бой без интриг со щитом и мечом.

Чувства, эмоции тянутся, рвутся –
Разум же сразу заставит очнуться.
Сердце колотиться, кровь закипает –
Ум непременно тебя осекает.

Битва такая, порой, бесконечна.
Рвения эти так бесчеловечны!
Так и не знает ни кто из людей:
Ум или Сердце? Что же важней?

Если б найти середину сумели
Чтоб ум был спокоен, и чувства кипели…
Если б шагнули за рамки сознанья –
Мы б разгадали секрет мирозданья…

Краснодар, 05.04.2008 год