Калейдоскоп

Марина Повх
Ночь пролетела незаметно, заалел
Уже восток...
А мы не спали, вспоминали наших дней
Калейдоскоп.

И хриплым голосом пел странный наш дуэт
Советский рок...
В тебе и в нём я заблудилась на шесть лет-
Немалый срок.

Давно корнями проросли, переплелись...
Не разорвать...
Зачем стеклом нас разноцветным крутит жизнь,
Хотела б знать.

Калейдоскоп...Рисует мне в который раз
Узор один,
Хоть , говорят, не повторяет он для нас
Своих картин.

Сквозь пальцы время проплывает, как вода,
Мы вдруг поймём,
Как ни крути, но результат один всегда-
Мы не вдвоём...

И наши души затерялись средь зимы,
Но дело в том,
Что я уверена- когда-то были мы
Одним стеклом.