Родина

Вадим Бакулин
Справа - полей совершенство,
Слева  - лесов синева.
Это такое блаженство,
Что не находишь слова.

Сочный чабрец зацветает
Вётлы разводят крыла;
А над рекою сверкают
Белых церквей купола.

Дождь зачастил - не преграда!
Вдаль, по дождю босиком...
Что от тебя ещё надо,
Родина? Разве что дом
Отчий...
       
     ... Но дух твой - в природе,
Здесь - меж лесов и степей,
Где пограничника вроде,
Замер кудлатый репей,

Где за десятки столетий
Не поредеет трава...
Здравствуй, полей многоцветье,
Утренних рощ синева!