И не было тогда меня счастливей

Татьяна Ёжкина
Хоть не устали мы ещё от жизни,
Но думая о чём-нибудь своём,
Ловлю себя на очень странной мысли,
Что мы воспоминанием живём.

А вспомнив о своём чудесном детстве,
Припомню и в веснушках паренька,
Который жил со мною по соседству
И в школу мой портфель носил всегда.

И рядом было юношей немало,
Готовых мне помочь и услужить,
Но глаз ни на кого не поднимала,
Не смела никого приворожить.

Ровесники прозвали недотрогой,
Я, лишь в ответ рассеянно смеясь,
Тебя ждала, ждала тебя, должно быть.
И вот однажды всё же дождалась!

И не было тогда меня счастливей,
С тобою я парила в небесах,
Красив ты был  и я была красивой
На бригантине в алых парусах!

Без опыта, не зная укоризны,
Был ясный путь большому кораблю,
Который бороздил просторы жизни
Под светлым флагом нежного ЛЮБЛЮ!