Горят снега

Минуточка
Горят снега. Весна. Мороз.            
Что миллиарды ярких звезд,            
Упали сказкой в зимний лес,            
Залив огнем ночных небес.

Трещат. Сверкают. И горят:
Что электрический разряд,
Что серебро, прозрачный лёд – 
Всё небо, земли, горизонт.

Что радость, будто детская!..
А может быть последняя –
Зима, мороз и этот хруст?…

Да черт с зимой, что сдохну – пусть.
Сегодня-завтра, вот, весна!
Пора мечты, любви пора!

                19.03.09