Сколько сломано копий...

Анна Энсенада
О, сколько сломано копий,
о, сколько мечей затупилось
в вечных спорах о Боге,
который летит в бесконечность,
роняя рожденные звезды из душ,
что копили свой разум на самой хрупкой планете.

О, сколько ненужных утопий,
гордыни и зла породилось
в вечных спорах о Боге,
который летит без оглядки,
рождая все новые звезды,
не возвращаясь к былому и к этой хрупкой планете,
которая не одинока в бескрайнем просторе вселенной.

О, сколько поломано копий,
о, сколько крови пролилось
во имя священного Бога.
А Богу того и не надо.
Откроется тайное тем лишь,
которые спорят неслышно,
любуясь твореньем прекрасным -
этой хрупкой планетой
и звездами во вселенной...