Вдогон Державину

Конст Иванов
Еще я червь, еще я Бог,
Покуда мировой сапог
Не опустился на чело,
Покуда мышцы не свело
Последним холодом навек,
Пока смотрю еще я вверх
И чую черную версту,
Что остановит сердца стук,
Я, мыслящий кишечник, я,
Тростник поющий бытия,
Приют для изгнанных богов,
Арена мечущихся слов,
Клоака болей и утрат —
Я даже им сегодня рад
Как возвещающим: живу!