Царь царей

Ионий Гедеревич
Царь царей, Владыка мира
Окружён вокруг толпой…
Слышны возгласы в эфире
Над пологою горой.

«Царь, гряди, тебе осанна
В царстве нашего отца!» –
Все кричали непрестанно,
Но Бог знал что в их сердцах.

Шёл ослёнок по одеждам,
Иисус сидел на нём,
Но не знали все невежды
Где Его Отцовский дом.

Царство Сына не от мира,
Он людей пришёл спасать,
Отвернуть от всех кумиров,
За грехи их пострадать.

Но не зная цели Божьей,
Все мечтали о другом.
Кто кричал «осанна», тот же
Закричит «распни» потом.

Он въезжает не к покою
В город мира на осле,
Предан  будет Он толпою,
Что живёт в кромешной тьме.

Будет скоро Он повешен…
Крик заполнит пустоту…
Будет Божий Сын безгрешен
Пригвождён людьми к кресту.

Всякий грешник в мире тленном,
Приходи, и Агнца кровь
Смоет грех, и непременно
Осенит тебя Любовь.