На Пахре

Николай Лунин
Здравствуй, весна зелена,
Я тобою пьян без вина,
Я тебе рад без ума,
Пробудилась природа от сна.

Эх, вот девка, ты весела,
Шум шумит от села до села,
Рвёт подпруги, рысак, удила,
Завела всех, дела до дела.

Мать, берёзкам, родить уж пора,
Соком полны, налили бока,
Снег сошёл на плешивой горе,
Затрещал лёд на речке Пахре.