Скорблю

Москвич Мария
Вослед прожитым годам
Виктории Михайловне


Её теперь совсем не стало,
Она ушла – остался след.
И места сделалось так мало,
И тесным стал весь белый свет.

Её часы остановились…
И время дальше просто нет.
И слёзы сразу покатились.
Душа же стонет и зовёт

Зовёт её, зовёт напрасно.
А воздух, словно твёрдым стал
И в одеянии атласном
Она плывёт на пьедестал…

Внутри всё больно–больно сжалось.
Ведь боль, как тождество людей.
И сердце так заколыхалось
От мыслей, плачущих о ней.

От её жизни нам в наследство
Осталась память - блик огня.
Но, растворившись во Вселенной,
Надеюсь, смотрит на меня…


Краснодар, 25.04.2008 год