на берегу hirvisaari

Таля Большакова
"Подмёныша, эльфийского ребёнка
встретить
на берегу.

Начертить мелом круги,
срочно сплести ловчую сеть из колдовских слов,
– ведь так обрадовался удаче, –
можно будет взять холодное железо
и выпытать
несколько тайн!

…Самому
оказаться в сети её слов
и только мечтать о кольце
её рук."
/д.ч./


на берегу она молча стояла и спокойно смотрела, как он
наспех круги чертит мелом и сеть колдовских имён
сплетает. она улыбнулась: я долго живу меж людей,
и кованый холод железа меня не пугает уже.
ни пойло крепче, чем пиво, ни человечья семья
меня не страшат. мне подкидыш опасен. такой же, как я.

06/02/2010

*- hirvisaari - лосиный остров - подлинное название васильевского острова в санкт-петербурге.