Пришествие

Артём Суслов
Никто не ощущал дыханья небес,
когда оно пролилось,
и то что  выше мирозданья с осенним облаком спустилось
В вечерний город выбрав площадь с дорогой крайней
В сумбуре вечера, не чуя
Близ них случившегося чуда
Брели по норам тихо люди
Хлестать посуду

В осеннюю пустую среду
вдруг увидав посланца меркнут
Чтоб не стыдится бедным светом
все феерверги

И крики девок к небу, к верху
Назад спускались в подворотни
Где тело было уж холодным 
и в кровь стекались....

Как в пелене, в густом тумане
Плывут ножи, "кого бы ранить?"
И чуть подвижно на экране
Над площадью застыли лица
В даль по дорогам как по морю
Плывут машины, полны горя
Как будто сверху кто то гонит
и фара попадала в дырку
лучом просверленную в дымке

А по бокам, кусав хозяку
Беззримо в даль срывались кони,
как будто что то приземлилось
Внутри печального тумана
И  независимо и странно во мглу безудержно стремилось
и псы с котами приближались единым кланом...

И вся жестокость с тишиной
срослась и навсегда другой
Неспешно к парку отдалялась, искать покой,
А сам Спаситель улыбался,
заполнив площадь, как водою
лучами звёзд и жёлтым светом
И белой молодой рукою  всё сеял лето....