3. 40

Владислав Благий
Пол четвертого утра,
И лишь щелчки клавиатуры
Сижу до упора, как всегда
Рисую букв карикатуры.
В глазах бредовые рисунки,
На пальцах - кровь былых утрат,
16 - в поле вбиты лунки.
16 лет души заряд....

Про мир, что ломится от боли,
Про вас, людей, и про любовь,
Про свет, что был еще доколе.
Про свет - ему пустили кровь.

Весна разгона набирает,
Полет проходит все живей.
Она сегодня отбирает
Последний рай для этих дней.
Прощай моя утрата,
Прощай мой старый мир,
Иду, как по канату.
Затихнут звуки лир.
Ласкает уши ветер,
Глаза любует вид,
Пусть тело греет свитер,
и пусть душа болит.

16 лет так мало,
16 лет - пустяк...
И пусть лица овала,
Мне не забыть никак,
Я все равно забуду,
Через года, века...
Но все равно я буду,
Любить ее всегда.

Ласкает уши скрипка,
Лелеет душу ритм
А на устах - улыбка,
И пусть душа горит...