***

Вадим Осенев
неPROсчастье NEскаZочка

###

она много лет подряд ложилась с ним рядом. каждый вечер.
у них был скрипучий старый диван, он гладил её за плечи.
между делом, смотрел в потолок, не слушал то, что она говорила.
на работе у него снова были проблемы. она его уже давно не любила,
но снова шептала на ухо слова, целовала, зарывалась в его волосы.
и даже порой жарко ему отдавалась, спину царапали полосы.
потом уходила на кухню тихо, и пока он спокойно уютно спал,
плакала в полотенце, что бы никто не слышал, не знал...
сотрясаясь всем телом рыдала беззвучно, как рыба, слезами рвала аорты
за то, что его слушала не раз, что соглашалась делать аборты.
она никому не говорила ни слова, всё в себе утаив хранила.
последний раз врач получив результаты долго смотрел мимо,
потом закурил у окна и сказал, что больше шансов не будет.
и болью сдавило, сжало, сжалось сердце под левой грудью.
больше не будет... уже никогда... хватит, повеселилась.
и утром не выдержав, там же на кухне, она взяла и повесилась...

***
там, где рассветы сменяют закаты, где полночь пьёт чай с полуднем,
там, где когда-нибудь все мы наверное всё же когда-нибудь будем,
там, где каждому выдадут/выпишут/сделают билетик на счастье в прошлом,
кому-то водки, кому-то тепла, кому-то снежной пороши,
прошу - пусть ей отгрузят немножко игрушек и детского смеха.
она своё счастье рядом собрав обретёт, вместе с ним куда-то уехав...
***
а я как испорченный патефон буду вечно один и тот же твердить ответ
СМЕРТИНЕТСМЕРТИНЕТСМЕРТИНЕТСМЕРТИНЕТСМЕРТИНЕТ…

с-м-е-р-т-и
н-е-т!
нет…

правда?
да.



26 марта 2010




фото из Яндекс. спасибо авторам.