Мой Нищий

Виталий Есаян
Ладонь, привычная к горсти,
Дрожит протянутая к сердцу,
Мой нищий, ты меня прости,
Не до копеечных коммерций.

Над головою неба шёлк
Руками ангельскими соткан,
А я двугривенный нашёл,
Чтоб уплатить торговцу водкой.

Голодная мораль проста
И волчьему подобна вою,
Ну, нищий, ты меня достал;
Возьми монету, Бог с тобою.

Перед тобой я просто Крез
В кругу семейного конвоя.
У каждого свой горький крест,
Да и на паперти нас двое.