Знаешь ли ты, что наш мир умирает?

Валентин Спиркин
Знаешь ли ты, что наш мир умирает?

Подумай о том, для чего ты живешь.
Иль может быть ты, в чьи-то игры играешь?
Туда ли стремишься, туда ли идешь?
И много ли ты в этой жизни познаешь?   

Я исчезаю, иль может быть ты?
Вижу забыли, что век наш не долог.
Жизнь проживая, мы рушим мечты.
Задумайся. Ты для кого-то хоть дорог?   

Сколько друзей окружает тебя?
Все ли готовы помочь бескорыстно?
Может быть, все ненавидят тебя,
В беде позабудут, избавятся быстро.   

С черствой душой и циничной ухмылкой.
Мы так привыкли любить лишь себя.
Я же устал терпеть эту пытку,
Ваш эгоизм убивает меня.   

Все ли так плохо, задумался ты?
Скажешь: "Плевать!", но что-то пугает.
Где-то внутри слышишь крики души:
"Знаешь ли ты, что наш мир умирает?"   

Ты не согласен, я слишком жесток. 
Стоит ли так за себя волноваться?
Может ошибся, ведь я не пророк.
Но лучше прозреть и понять постараться.   

Веришь ли ты в то, что мир умирает?
Рано ли нас всех настигнет финал?
В пропасть летим и наш лик исчезает,
Но безразличием полнится бал.   

В мире, где души кричали от боли, 
Люди забыли о детских мечтах.
Каждый играет ненужные роли,
После себя, оставляя лишь прах.