Прогулка на теплоходе

Илья Адар
Я по тебе скучаю – очень просто.
Как будто с теплохода, свысока
Часами провожаю взглядом остров,
Где угли догорают от костра.
 
На этом острове деревья были выше
Чем на других известных островах.
Деревья – выше, травы... травы тише.
Синее небо, небо в облаках.
 
Картину счастья мысли кисть рисует.
Темно... Огонь... Отблески на лице...
Твой тихий смех вновь надо мной колдует,
Переворачивая что-то вновь во мне.
 
Как хочется на острове остаться!
Но теплоход не ждет – своим гудком
Он в клочья рвет мою картину счастья,
Картину, на которой мы вдвоем.