Старуха процентщица

Темур Варки
Неприглядная и невеселая,
Как весна, почерневшая, хмурая,
С захламленными антресолями,
С неуступчивой температурою,

То ли вирусная, то ль простудная -
Хворь моя. - Половодье, распутица.
Бред обильный, тоска безрассудная.
Но никто не придет, не заступится.

И весна, словно девка распутная,
Бродит где-то. А мне все мерещится,
Будто совесть моя неотступная
Превратилась в старуху процентщицу.