И точка

Маргарита Крымская
Как много раз любовь мне виделась концом
Земных моих скитаний в одиночку!
Но так же много раз – то ядом, то свинцом
Я ставила её финальной точкой.
И ставила всерьёз. Пока не поняла:
Смешно самой себе давать отсрочку.
Ведь я и есть любовь, для коей корень зла –
Сама она, разросшаяся точкой
Для тех, чей путь в тупик ведёт без запятых –
Без света и надежды, проволочкой
Убитых. Да, моей! И значит – мне для них
Светить надеждой нужно, а не точкой!
А мне светить – дано. Какой ни уготовь
Финал себе, но Небо или строчкой,
Иль памятью о ней – вернёт меня, любовь,
На землю, где мне жить и жить. И точка.




---