Душой притом осиротев...

Евгений Заикин
Не сон приятен – пробужденье, когда с любимой ложе разделил…
Но это счастье, как мгновенье, что тебе случай подарил,
И ты  в тот миг при наслаждении любил!

Не сон приятен, а объятья – с любимой женщиной в рассвет,
Но в этом есть греха распятье, в страстях спасенья телу нет,
Как и сам свет при тьме сует!

Не сон приятен – вдохновенье, что получил ты стыд, презрев,
И разделил час наслажденья, любимой страсти гимн пропев,
Душой притом осиротев!